财新传媒
财新传媒
财新通行证
特色

专访印度前央行行长拉詹(上篇):中印均有为“金砖”增色的空间

2017年09月05日 17:17
T中
从思维到行为模式,金砖国家在参与国际治理、加强经贸合作方面都有优化空间

  【财新网】(记者 王力为)谦和、沉稳,是50岁即掌印印度央行拉詹(Raghuram Rajan)给人的印象。金砖国家领导人厦门会晤开幕前一天,他在北京出席芝加哥大学中国高峰论坛期间接受了财新记者的专访。寒暄后、落座前,他自己动手,将马蹄式摆放的沙发转了45度,“我希望看着你(说)。”他补充道。

  2013年到2016年执掌印度央行的拉詹对于金砖合作和国际治理并不陌生。他深入参与了近年的G20财长和央行行长会,及金砖国家相关会议。2014年正式宣布设立的新开发银行(下称“新开行”,即国内习称的“金砖银行”)正是由印度方面最早提出。最终,中国获得永久行址,印度人担任首任行长。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
Uber自动驾驶再布局 与沃尔沃达成2.4万辆汽车订单
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功