财新传媒
财新传媒
财新通行证
特色

IMF中国主管:通过结构改革避免贸易体系瓦解

2017年09月04日 10:39
T中
中国是全球自由开放贸易体系的最大受益者之一,只有加速结构性改革,才能确保高速增长可持续

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新 实习记者 蒋梦婕)国际货币基金组织(IMF)近期结束了对中国经济的年度“体检报告”,同时上调GDP增速和债务水平预期。如何平衡增长与可持续性、收入和社会公平,仍然是决策者面临的最艰巨任务。同时,作为全球最主要的经济体之一,中国政策也具有全球影响,国际环境又会反过来作用于中国。

  在IMF于8月15日发布2017年对中国“第四条款”(Article IV)磋商之前,IMF中国代表团团长丹尼尔(James Daniel)接受财新记者专访,指出中国需要以综合政策措施加速结构性改革,以解决储蓄率过高的问题、降低外部不平衡,以此做出表率、维护全球贸易体系开放。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
Uber自动驾驶再布局 与沃尔沃达成2.4万辆汽车订单
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功