财新传媒
财新传媒
财新通行证
特色

博克纳:迈向工业4.0,中国向德国学什么?

2015年05月07日 10:03
T中
波士顿咨询公司(BCG)全球主席接受财新记者表示,不可能通过政府创造真正的工业4.0,必须要有千千万万的企业进行自下而上的努力、试错;劳动力成本不是决定性因素

  财新记者 王力为

  观察者言:“工业4.0”在德国如火如荼,中国也试图跟上,激起了中国传统产业与互联网融合的热潮。政府也很想帮一把手。而波士顿咨询公司(BCG)全球主席接受财新记者表示,不可能通过政府创造真正的工业4.0,必须要有千千万万的企业进行自下而上的努力、试错;劳动力成本不是决定性因素 。

  全球金融危机后,德国在欧洲,乃至全球经济中的地位日益提高。其强健的中小企业群(Mittelstand)、独特的中小城镇城市化模式,以及一直在最前沿的高端制造业被世人广泛称道。“工业4.0”更是激起了中国传统产业与互联网融合的热潮。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
关押最久蒙冤者释后先学手机 望尽快得国家赔偿
推荐
财新移动
热词推荐:
中国体育兴奋剂 奥运会如何避免使用兴奋剂 公务员政审不过的案例 母女同夫 财新单玉晓城管王优银 利比亚卡扎菲女的豪宅 冬虫夏草或砷超标 回家过年图片 蔡希有被调查 河北公安厅长 云南省检察长李宁 e租宝 汇丰冻薪 公安部领导层大调整 陆军领导班子成员
分享
取消
发送
注册
 分享成功